Perth: 

 

珀斯是澳洲最陽光普照的城市,名副其實,更不時獲選為全球最宜居城市之一,將現代優雅風情與休閒生活方式完美融合。城內放眼盡是澄麗海灘、環球美食、各式各樣的小型酒吧及街頭藝術,充滿驚喜。來到珀斯周邊地區,您亦會找到澳洲最優美的海灘、豐富多彩的野生生態、一流的酒莊,甚至還有仿如仙境的天堂島!柔軟的沙灘和美麗的公園,遇上充滿生機的都市小酒吧、創意餐廳和街頭藝術,成就了珀斯在各方面都同樣出眾。

perth 3.jpg

公共交通:

市區的公共運輸-巴士、城郊列車和小型郵輪,由 Transperth 提供。其中包括免費的伯斯 CAT 巴士(Central Area Transit,中央區域運輸交通),方便人們在市中心的活動。四條CAT巴士路線(紅、藍、黃、綠)貫穿伯斯市東西、南北。伯斯為降低污染,除CAT以外,在繁華的市中心亦提供免費的公共運輸系統,搭其他公車只要上車和下車都是在市中心範圍內完全免費。

 

位於市中心的伯斯鐵路總站,提供五條幹線共六十九個站,大部份主要地區也能到達。由總站伯斯開出至五個端點站分別為西南面的費利曼圖,北面的君達樂及畢拿,東面的米德蘭綫、東南面的阿馬代爾綫及南面的曼杜拉。

 

另外,999路公車和998路公車是環城車,路途經過大多伯斯境內的學校,其中包括伯斯市內的四所大學,主要為方便學生而設立的學校公車線。伯斯機場有公共巴士到達,40號線以及935號線可以到達三號及四號客運大樓,而380號線則可以到達一號及二號客運大樓。

景點:

在澳洲西岸的珀斯市內,大自然和城市生活和諧共存。相比澳洲其他首府城市,珀斯陽光普照的日子較多。您可以遊覽附近的羅特尼斯島(Rottnest Island)在周圍碧綠色海水上空朝著海灘跳傘,把西澳壯闊的海岸美景盡收眼底。在綠油油的國王公園(Kings Park)散步,還可以參觀天鵝谷(Swan Valley)的葡萄園、欣賞藝術、品嚐美食和了解歷史。如果您想體驗本地文化,可以在費裡曼圖(Fremantle)港口蜿蜒的街道閒庭漫步,或者參觀珀斯市中心的博物館(Western Australian Maritime Museum)和藝術文化遺產區 (PUBLIC Silo Trail),又或透過原住民導遊從不同層次了解這個城市的景觀。

氣侯:

珀斯的夏季炎熱乾燥,降雨量極低。平均氣溫介乎攝氏17.5至30度。秋季(3月至5月),日間天氣和暖且陽光普照,平均氣溫介乎攝氏13.7至26度。偶爾會有驟雨及潮濕。冬季(6月至8月)相對涼快潮濕,氣溫約為攝氏8至19度。這個季節不時有暴風雨。春季(9月至11月)天氣溫暖,陽光充足,平均氣溫約為攝氏11.7至 23度。每年的這個時候很少下雨。春季是花卉盛開的季節﹕您可在珀斯的自然保育區和國家公園內探索。

大學:

  • Curtin University – 熱門學科主要包括有等等,工商管理碩士課程(MBA)為亞太地區第八名,亦是全澳洲只有六所大學提供專業精算學課程的其中之一。造價工程師專業(construction management and economics)在澳洲業界享有盛名。

  • Murdoch University – 工程學、藥劑學、法律學、獸醫學、心理學、企業管理學、醫學等等 。Murdoch University 最出名的學科是獸醫系。

 

  • The University of Western Australia – 師資優良、研究出色,是公認的世界級大學。UWA是澳洲頂尖科研大學組成的 「八校聯盟」(Group of Eight) 。著名學科包括有: 地質及水利工程 、土木工程、建築、會計與財政、法律、解剖學及生理學。