Melbourne: 

 

墨爾本作為澳洲的文化首都。維多利亞州四季氣候溫和,主要城市墨爾本是澳洲第二大城市,曾連續多年被聯合國評選為最適合人類居住的十大城市之一。墨爾本是匯聚澳洲所有潮流與美食的集中地,當地不但供應優質精緻的用餐體驗,更有刺激運動,以及多不勝數的藝術體驗機會。墨爾本滿佈熙熙攘攘的小巷、世界一流的餐廳和迷人的博物館。當地人最愛做的就是嘆一杯咖啡,隨便走進街上任何一間舒適的咖啡館,就可品嚐得到。

Melbourne_HERO.jpg

公共交通:

從布里斯本或墨爾本飛往悉尼,航程只需1.5小時,而從珀斯起飛的話,航程亦只需4個多小時。從機場乘坐30分鐘的士或穿梭巴士,即可抵達市中心。墨爾本擁有全澳最為龐大,以長度計算為世界都市中排名第3大的軌道交通系統,其城市輕軌系統全長達到372公里,擁有200個車站。

景點:

墨爾本是澳洲的體育之都,其體育場館舉世知名。從3月到9月,您可以在墨爾本板球場(Melbourne Cricket Ground)欣賞澳洲足球聯賽(Australian Football League)

維多利亞墨爾本維多利亞國家美術館 National Gallery of Victoria 於1861年建成,擁有超過七萬件藏品,是澳洲歷史最悠久的美術館,經常舉辦國際及國內的展覽和活動。有心情想聽聽現場音樂,便可以到墨爾本中心的Bird's Basement爵士樂俱樂部,欣賞國際和本地音樂人的演出。您亦可透過藝術探索墨爾本的原住民文化。參觀墨爾本博物館(Melbourne Museum)

氣侯:

處於副熱帶的地中海氣候和溫帶海洋性氣候的交叉地帶,全年氣溫變化較為和緩,降水分布均勻。春季(9月至11月)平均氣溫介乎攝氏9.6至19.6度,全年天氣最大變化的季節,可以由陽光普照迅速轉變為寒風凜冽。夏季(12月至2月)和暖,平均氣溫為攝氏14至25.3度。秋季(3月至5月)天氣轉涼,平均氣溫度介乎攝氏10.9至20.3度​。冬季(6月至8月)平均氣溫介乎攝氏6.5至14.2度,位於維多利亞(Victoria)東北部的高地區(High Country)會下雪。十月是降雨量最多的月份。

大學:

  • University of Melbourne – 熱門學科主要包括有心理學、生物學、商業管理、經濟學、牙醫、法律、醫學、統計學、會計和金融等等

 

  • Monash University – 交通科技學、藥劑學、工程、護理學、化學、生態學、教育學等等 。Monash University是唯一一所在商業和經濟學院內獲得三冠王國際商業認證(AACSB、EQUIS、AMBA)的大學。

 

  • La Trobe University – 考古學和護理學進入世界前 100 名。