Gold Coast: 

 

是澳洲昆士蘭州的太平洋沿岸城市,北與府城布里斯本(Brisbane)相鄰,南與新南威爾斯州堤維德岬(Tweed Heads)接壤。是澳洲第六大國際著名的觀光都市,其亞熱帶內陸參觀雨林和瀑布景觀吸引了世界各地不少新移民和觀光客。其文化創意產業、漁業、都市規劃、資訊建設、賽車、水上運動和生物科技方面也在全球引領風騷。黃金海岸的海灘是當地的星級景點,當中包括舉世馳名的衝浪者天堂沙灘。除了這些海灘外,當地還有悠閒的社區、多姿多采的餐飲選擇和黃金海岸的著名主題樂園。

Gold_Coast_City_PR.jpg

公共交通:

全球各大城市都有航班直飛布里斯本機場(Brisbane Airport)。從布里斯本乘坐穿梭巴士一小時,即可抵達黃金海岸。如果您是從澳洲境內前往黃金海岸,可乘飛機直飛至位於庫倫咖塔的黃金海岸機場(Gold Coast Airport)。市內更有輕便鐵路G:Link連接不同景點和主要區域。

景點:

無論是庫倫加塔和庫倫咖塔海灘的庇護水域,還是主灘(Main Beach)或伯利角等人氣衝浪勝地,都任君選擇。斷浪島(Wave Break Island)靠近主灘。該海域有超過 50 個魚類品種,是個一流的浮潛和潛水勝地。

滑浪者天堂(Surfers Paradise)

華納兄弟世界影城

跳傘活動

氣侯:

黃金海岸屬亞熱帶氣候,全年有300天陽光普照。春季(9月至11月)晴朗日子,於晚間會較熱,平均氣溫介乎攝氏16.9至25.4度,尤其是九月。夏季(12月至2月)平均氣溫介乎溫和的攝氏21至28.4度。二月是最潮濕的月份。夏季濕度較高,但清涼海風令人感覺更舒適。秋季(3月至5月)日間陽光普照,晚上則較清涼,平均氣溫介乎攝氏18至25.7。冬季(6月至8月)一般都陽光普照且乾爽,平均氣溫介乎攝氏12.5至21.5度。

大學:

黃金海岸市內主要有兩所大學,分別是Bond University與Griffith University黃金海岸校區。Bond University為昆士蘭州唯一的私立大學,採取小班制、著重菁英養成。Griffith University的黃金海岸校區設址在黃金海岸市的南港區(Southport),而昆士蘭洲新設立的第二所醫學院亦座落於於黃金海岸的校區。

 

  • Bond University 是一所充滿生氣和創新精神的學府,以其優質的教學質量被譽為「南半球的哈佛」。它的各種科目都獲得了不凡的國際聲譽,包括有工商管理課程(MBA),醫學,創新的信息技術課程(IT),法律課程以及教育學課程(Educational Practice)等等

  • Griffith University 是昆士蘭州首府布里斯本市內的第3所公立綜合研究型學府。擁有五個校區,橫跨3大城市,分別為黃金海岸校區(Gold Coast campus)、洛根校區(Logan campus)、內森校區(Nathan campus)、格拉瓦特山校區(Mount Gravatt campus)、南岸校區(South Bank campus)。商學院被公認為澳洲最好的商學院之一,Griffith商學院的旅遊與酒店管理項目排名為世界第15大。2020年ARWU全球領域排名,其酒店及旅遊管理項目更名列世界第3大。熱門學科主要包括有護理和助產學、酒店和旅遊管理、海洋工程、牙科和口腔科學、教育、法律、計算機科學及工程等等

 

  • Southern Cross University 是一所位於利斯莫爾的綜合型公立大學。連續第三年在國際學生支持方面在澳大利亞排名第一。熱門學科主要包括有公共行政學科、工程學及心理學等等。科學系、運動科學和體育管理系、旅遊及酒店管理系等部分院系是該校的名牌系。而其中的旅遊管理、會計學、計算機科學與技術專業是優勢課程。