Brisbane: 

 

澳洲昆士蘭州府城,亦是昆士蘭州人口最多之城市。位於澳洲本土的東部,北緣陽光海岸, 南鄰國際觀光勝地黃金海岸市。 全年有近300日陽光普照,布里斯本是讓您和親友盡情享受戶外活動的絕佳地點。

shutterstock_586041134.jpg

公共交通:

布里斯本是個您可以輕鬆暢遊的地方。從機場乘搭20分鐘的士或火車,就能輕易到達市中心。在布里斯本使用巴士、火車和渡輪等公共交通工具,可先購買一張TransLink的Go Card。在布里斯本的國際和國內機場,或在市內各便利店和火車站都可以買到Go Card。TransLink網絡區域,並涵蓋由布里斯本往黃金海岸(Gold Coast)或陽光海岸(Sunshine Coast)的服務。市內的主要車站包括中央站(Central Station)和羅馬街站(Roma Street Station)。由這兩個火車站的其中一個出發,您可去到的旅遊景點包括昆士蘭博物館(Queensland Museum)或現代藝術博物館(Gallery of Modern Art),以及南岸(South Bank)或佛特谷(Fortitude Valley)等目的地。

景點:


探索昆士蘭藝術博物館與現代藝術博物館(QAGOMA),它坐落於南岸(South Bank)河邊的兩座大樓內。館內藏品超過17,000件,涵蓋古代、現代及當代藝術;藝術館的展覽包羅萬有,有各式各樣的澳洲展覽和國際展覽。漢達臣藝術館(The Henderson Gallery)主要展出原住民藝術家、曾經是或現在是囚犯的藝術家及新秀藝術家的作品。現代藝術博物館(Institute of Modern Art)坐落於佛特谷(Fortitude Valley),也是值得一看的景點。布里斯本還擁有令人興奮的現場音樂表演。查看Triffid劇場的排班列表,這裡經常舉辦熱門的音樂盛事。如果要欣賞歡快的音樂,可以前往左撇子老時光音樂廳(Lefty’s Old Time Music Hall),這間美式酒館擁有現場鄉村音樂表演,提供南方酒吧小吃。

摩頓島(Moreton Island)是世界上第三大沙島,從布里斯本乘坐渡輪僅需70分鐘即可到達。摩頓島的面積以國家公園為主,沙灘、叢林和環礁湖的景色交織出一片天堂。島上還有天閣露瑪沉船殘骸(Tangalooma Wrecks),是潛水和浮潛的勝地;從岸邊乘坐渡輪僅需40分鐘就可到達北斯德布魯克島(North Stradbroke Island)。海灘街位於布里斯本南岸市郊,是澳洲唯一的內陸人造海灘。您可以在這裡欣賞飽覽天際線,然後在波光粼粼的潟湖中暢遊,周圍環繞著白色的沙灘和熱帶植物。附近有一座精心設計的尼泊爾寶塔(Nepalese Pagoda)—這是尼泊爾境外僅有的三座尼泊爾和平寶塔之一。

冬天時,布里斯本會舉辦寬達穆卡節(Quandamooka Festival),透過一系列的豐富活動歌頌原住民文化、國家和人民,體驗各種語言、舞蹈、傳統等。從布里斯本開車約40分鐘,便可以欣賞一場令人難忘的文化表演—由真人真事改編的The Spirits of the Red Sand。

氣侯:

屬副熱帶濕潤氣候,雨熱同期。冬季溫暖,乾燥,偶爾也可出現高溫天氣;夏季濕潤,偏向炎熱,但酷熱天氣少見。冬天 (6 至 8 月) 氣候溫和且為旅遊旺季。雨季是 11 至 5 月,熱帶氣旋可能在 1 至 3 月出現。

夏季(12月至2月)秋季(3月至5月)冬季(6月至8月)春季(9月至11月)

大學:

州內有多所著名大學, 如 University of Queensland , Griffith University,和 Queensland University of Technology 等。

  • University of Queensland – 熱門學科主要包括有商科、工程學、獸醫、藥劑學、物理治療、護理學、心理學、酒店、牙醫等等,學科非常廣泛

 

  • Griffith University – 是昆士蘭州首府布里斯本市內的第3所公立綜合研究型學府。擁有五個校區,橫跨3大城市,分別為黃金海岸校區(Gold Coast campus)、洛根校區(Logan campus)、內森校區(Nathan campus)、格拉瓦特山校區(Mount Gravatt campus)、南岸校區(South Bank campus)。商學院被公認為澳洲最好的商學院之一,Griffith商學院的旅遊與酒店管理項目排名為世界第15大。2020年ARWU全球領域排名,其酒店及旅遊管理項目更名列世界第3大。熱門學科主要包括有護理和助產學、酒店和旅遊管理、海洋工程、牙科和口腔科學、教育、法律、計算機科學及工程等等。

 

  • Queensland University of Technology – QUT是澳洲第一所同時擁有全球三大頂級教育認證機構(AMBA、EQUIS、AACSB)認可其教育品質的「三桂冠」商學院,全球只有不到1%的商學院獲此殊榮。熱門學科主要包括有商業與經濟學科、傳播與媒體學科、護理學科、藝術與設計學科等等。